vystavka-1000

«Картины — это мое самовыражение, то есть вынос внутреннего мира во внешний. Это результат знакомства со своей субъективностью и объективизации ее содержания. А еще для меня живопись — это мое одиночество, то одиночество, которое радостное, потому что есть я, холст, краски, кисть — все»

Игорь Калинаускас

 

24 декабря в честь дня рождения INK Gallery состоялось открытие выставки «Отражение. Выставка. Театр. Игра» человека, имя которого носит наша галерея.

 

Игорь Калинаускас — художник, почетный член Российской академии художеств, член международной академии искусств  Vesuvian (Италия), золотой призер ордена Франца Кафки, член академии Мазарека.

 

Создает глубоко психологические портреты, раскрывающие внутреннюю сущность человека, пост-символические пейзажи.

 

Мировое признание художнику приносят его радикальные абстракции. Его знают по современным и масштабным проектам.Один из них — проект «Ultra Violet Light» Игоря Калинаускаса с франко-американской художницей Изабель Коллин Дюфрен (известной под псевдонимом Ультрафиолет), музой Сальвадора Дали и Энди Уорхола. Встреча с художницей, актрисой, писательницей Изабель Коллин Дюфрен оставила в душе художника след, который получил творческое продолжение в проекте «Отражение».

 

В его основе — концепция света как жизненно важного элемента. В центре экспозиции — картина «Горизонт событий». И это не просто живопись. Это свет, цвет, энергия, игра с образами, граница невозврата. Созерцая картину, понимаешь, что горизонт событий проходит сквозь душу каждого человека, отражает нас друг в друге.

Выставку гармонично дополняют импровизации дуэта  DUO Zikr, руководителем и участником которого является Игорь Калинаускас.

 

Мы признательны всем, кто пришел и разделил с нами торжество. Ваша поддержка и заинтересованность вдохновляют нас на создание новых проектов, развитие и совершенствование нашего пространства.
Отдельную благодарность выражаем автору идеи выставки — нашему европейскому арт-куратору Виргинии Калинаускене, благодаря которой уже в течение года нам удается претворять идеи в жизнь.

 

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить