Выставка впервые представит зрителю этапное произведение художника «Апокалипсис», над которым он работал последние 5 лет. Масштабное полотно насыщено образами, которые выражают грани современного общества во всех его проявлениях.

Экспозиция представит более двадцати работ художника, выполненных в разные годы в стиле «интеллектуальный реализм», который не имеет аналогов в мире. Это своеобразная энциклопедия сложной системы социального управления: здесь переплетены элементы разных эпох и цивилизаций, символы архаичного и современного образа жизни, знаки разнообразных общественных групп, приметы власти и влияния. Излюбленная техника Простова-Покровского придает картинам особую силу притяжения.

«У меня постоянное творческое состояние, — признается Александр. — К счастью, мне незнакомо это чувство — творческая мука. Никогда не сталкивался с проблемой, какой сюжет мне придумать, что бы такое написать. Я физически не успеваю делать всё, что у меня роится в голове. Иногда думаю: даже если бы меня было бы 10 человек, мы все равно не успели бы».

Во время открытия выставки пройдет автограф-сессия с автором и интерактив с залом, во время которого зрители смогут задать художнику волнующие их вопросы.

 Выставка продлится до 3 декабря 2017г. Вход свободный.

 

Справка

Простов-Покровский Александр Евгеньевич родился в 1951 году в городе Казани в семье режиссера и актрисы Качаловского театра. Окончил художественно-графический факультет Чебоксарского пединститута. Работал в Художественном фонде, занимался книжной графикой, рекламой, сценографией. В числе работ художника: оформление оперного фестиваля имени Ф.Шаляпина, фестиваля «Джазовый перекресток», оформление в едином стиле Приволжского района г. Казани. Его произведения сравнивают с работами Иеронима Босха, Питера Брейгеля и Сальвадора Дали. Имеет 33 персональные выставки: в Германии, Ирландии, на Мальте, в Чехии, Словакии, Болгарии, Турции, Сербии и России.

Работы художника находятся в коллекциях Музея современного искусства в Дублине (Ирландия), «Ориджингалери» в Дублине, «Шпрингель музее» в Ганновере (Германия), Академии искусств им. Масарика в Праге (Чехия), а также в частных коллекциях европейских стран, России, США, Канады и Австралии. Отмечен наградами международной Академии искусств им. Масарика (Чехия), в частности, является обладателем Кубка С.Дали. Обладатель золотой медали Европейского круга Ф.Кафки.
https://www.facebook.com/events/1610471835641824/
https://www.facebook.com/profile.php?id=100013740551418

Оставить комментарий

Ваш email адрес не публикуется. Обязательные для заполнения поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

очиститьОтправить